伊勢桧まな板
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伊勢の森から搬出された良質な伊勢桧
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伊勢檜・まな板は、堅すぎず柔らかすぎず最適な弾力性で刃当たりがよく、包丁の刃やまな板そのものも傷めにくいとプロの料理人にも認められている。油分も豊富で水切れがよいため乾きが早く、天然の抗菌性や殺菌作用にも優れていて清潔だ。
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職人の技術
熟練の職人が、自然乾燥させた天然檜を切り分け、割れや大きな節がないかを吟味し、一つ一つ丁寧に仕上げている。一枚板のまな板は、接着剤、塗装、防カビ剤など一切使用しておらず、安心して使える。
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伊勢檜・まな板は、堅すぎず柔らかすぎず最適な弾力性で刃当たりがよく、包丁の刃やまな板そのものも傷めにくいとプロの料理人にも認められている。油分も豊富で水切れがよいため乾きが早く、天然の抗菌性や殺菌作用にも優れていて清潔だ。
熟練の職人が、自然乾燥させた天然檜を切り分け、割れや大きな節がないかを吟味し、一つ一つ丁寧に仕上げている。一枚板のまな板は、接着剤、塗装、防カビ剤など一切使用しておらず、安心して使える。
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